Черновой вариант продолжения Короля-Предателя завершён!

Мир, труд, май, про гномов не забывай!

Над своим первым романом «Король-Предатель» я работал ни много ни мало, а почти что пять лет. Отсутствие опыта, долгие перерывы в работе над книгой, бесконечная саморедактура — порой мне казалось, что я не опубликую произведение уже никогда. Но после, наверное, десятого цикла правок, я понял, что хватит и решился-таки представить своё творение широкой общественности.

Как и следовало ожидать, мир явление очередного «шедевра» совсем не заметил. Многочисленные циклы саморедактуры не уберегли от огромного количества орфографических и пунктуационных ошибок. Незнание площадок самиздата в Рунете и механики их работы почти сразу провалили новый роман на дно поисковой выдачи. Напечатанный за свой счёт мизерный тираж не разошёлся даже на половину. В общем, так себе старт.

Пришлось в срочном порядке осваивать настройку контекстной рекламы, так как на услуги хороших специалистов в этой области денег не было. Об этом я писал большой пост, рекомендую почитать, если интересуетесь продвижением в интернете. Там я собрал большое количество полезных ссылок, которые помогли мне запустить рекламные кампании в разных системах. Сейчас в этом отношении в России стало, к сожалению, несколько проще, так как два крупных игрока ушли с рынка, а настройка рекламы Вконтакте и Яндекс.Директ гораздо интуитивно понятнее их зарубежных аналогов.

Постепенно стали появляться первые отзывы от незнакомых людей. Были и хорошие, и не очень. Поначалу критика вызывала негодование и расстройство, но, когда видишь диаметрально противоположные мнения на одни и те же аспекты своего творчества, через какое-то время перестаёшь воспринимать критику негативно, даже если в ней ноль конструктива. Просто чьё-то мнение, ни больше ни меньше.

В конце ноября прошлого года я понял, что пора заканчивать с неуклюжими попытками продвижения и начинать писать продолжение книги. Тем более, что за пять лет работы над первым романом в голове созрел довольно подробный план второй части.

Воистину драматические события в мире, конечно, порой выбивали из колеи, но я старался всё же не допускать перерывов и писать хотя бы по часу-два каждый день. Дольше мне всё равно тяжело, начинается «высасывание из пальца», теряется дух, а без вложения души в книгу— это просто словоблудие ради денег, которых, к тому же, всё равно от писательства пока нет. Так вот, потихонечку, за полгода я написал первоначальный вариант продолжения.

Конечно, издавать новый роман ещё рано. Текст сырой, как суши. Пару-тройку циклов саморедактуры нужно проделать как минимум. Однако переусердствовать, как с «Королём-Предателем», тоже не стоит, слишком уж вычурными получились многие места в книге. Всё хорошо в меру.

Пока могу сказать, что цикл про выживших после апокалипсиса гномов будет на второй книге закончен. Как я рассчитывал, получилась дилогия. Дилогия и трилогия — то, что нужно, бесконечные циклы я не приветствую. Кроме «Колеса времени» не припомню ни одного долгого цикла, который бы действительно мне понравился (сериал смотреть, кстати, не буду).

Называться второй роман будет «Отродье». Обложка ещё не утверждена, но я бы хотел вот такую:

В пабликах Вконтакте, Телеграме и Author.Today иногда выкладываю небольшие отрывки без спойлеров, так что, если интересно, подписывайтесь. К тому же, там периодически появляется оригинальный контент (особенно во Вконтакте и Author.Today).

Надеюсь, что в конце лета/начале осени смогу вас порадовать продолжением, а пока в завершение этой знаменательной (по крайней мере для меня) новости краткая аннотация новой книги:

Не успело общество оправиться от кровавого мятежа, как начинает назревать новый конфликт между богатым и бедным сословиями. И провокатором на сей раз оказывается вовсе не чернь.

Тварь, убившая всех стражей в темницах, теперь наводит ужас во дворце. Король погружён в изучение тайн, доставшихся ему от прошлого повелителя. Простым смертным отвлекать владыку гномов от великой миссии не положено.

Из карательной экспедиции возвращается, разделавшись со всеми исследователями внешнего мира, капитан элитного отряда стражей. И ему очень не нравятся произошедшие за время его долгого отсутствия перемены.

Читайте также:

Две хорошие книги про общение

Белые и чёрные методы убеждения. Или что почитать на досуге. Личная рекомендация автора.

Опыт продвижения книги

Делюсь личным опытом продвижения своей первой книги. Статья будет полезна как начинающим авторам, так и читателям, желающим расширить свой кругозор.

Давай к нам!

Если вам нравится моё творчество, рекомендую подписаться на email-рассылку или канал в

Новые статьи появляются не так часто (книги вообще раз в сто лет), событиями моя скромная жизнь тоже не блещет))

Вряд ли у вас есть время и желание регулярно проверять мини-блог, дабы пару раз в месяц увидеть что-нибудь новенькое.

Оставьте свой email, и когда на сайте появится нечто заслуживающее внимания, вы первым получите весточку.